igreso q10

Ingreso Q10

Seminario

EL ARTE DE HACER SUSHI

Duración

12 Horas de acompañamiento en vivo

Modalidad

Virtual en tiempo real con enfoque práctico

Nivel

Basico

Fecha de inicio

16/10/2021 a 20/11/2021

Horario

Sábado (11:00am a 2:00pm)

Precio

$ 160.000

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Descripción

Con este seminario aprenderás las diferentes técnicas de elaboración de Sushi, desde la preparación del arroz, las diferentes salsas y todas las posibles combinaciones.

Contenido

UNIDAD 1
  • RECONOCIMIENTO DE INGREDIENTES Y UTENSILIOS BASICOS
  • PREPARACION DE ARROZ DE SUSHI EN OLLA CONVENCIONAL
  • PREPARACION DEL VINAGRE DE SUSHi (Shari Zu)
  • PREPARACION DE DOS ROLLOS DE SUSHI (Tekka Maki y Kappa Maki)
UNIDAD 2
  • PREPARACION DE ARROZ DE SUSHI EN OLLA DE PRESIÓN
  • PREPARACION DEL VINAGRE DE SUSHi (Shari Zu)
  • PREPARACION DE LAS CUATRO SALSAS MAS USADAS EN LAS BARRAS DE SUSHI
    • Mayonesa Japonesa
    • Salsa Teriyaki
    • Salsa Kabayaki no tare (Anguila)
    • Salsa Pon Zu
  • PREPARACION DE DOS ROLLOS CON EL ARROZ POR DENTRO
  • PREPARACION DE DOS ROLLOS CON EL ARROZ POR FUERA
UNIDAD 3
  • PREPARACION DE ARROZ DE SUSHI EN OLLA CONVENCIONAL
  • PREPARACION DEL VINAGRE DE SUSHi (Shari Zu)
  • CONCEPTOS BASICOS DE LA ELABORACION DE UNA TEMPURA Y PREPARACION
  • ROLLOS TEMPORIZADOS
  • PREPARACIÓN DE TEMAKIS (Conos de Sushi)
  • PREPARACION DE NIGIRIS Y SASHIMI
UNIDAD 4 FUSION
  • UTILIZACIÓN DE INGREDIENTES DIFERENTES A LOS CLÁSICAMENTE JAPONESES PARA LA ELABORACIÓN DE SUSHI Y CREACIÓN DE NUEVOS PLATOS

Dirigido a

Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas específicas de manipulación y preparación del sushi, para aficionados a esta cocina, para estudiantes de cocina que busquen ampliar sus conocimientos de la cocina oriental disfrutando de un momento de distensión y divertimento.

Docente

Opiniones

Con este seminario aprenderás las diferentes técnicas de elaboración de Sushi, desde la preparación del arroz, las diferentes salsas y todas las posibles combinaciones.

UNIDAD 1
  • RECONOCIMIENTO DE INGREDIENTES Y UTENSILIOS BASICOS
  • PREPARACION DE ARROZ DE SUSHI EN OLLA CONVENCIONAL
  • PREPARACION DEL VINAGRE DE SUSHi (Shari Zu)
  • PREPARACION DE DOS ROLLOS DE SUSHI (Tekka Maki y Kappa Maki)
UNIDAD 2
  • PREPARACION DE ARROZ DE SUSHI EN OLLA DE PRESIÓN
  • PREPARACION DEL VINAGRE DE SUSHi (Shari Zu)
  • PREPARACION DE LAS CUATRO SALSAS MAS USADAS EN LAS BARRAS DE SUSHI
    • Mayonesa Japonesa
    • Salsa Teriyaki
    • Salsa Kabayaki no tare (Anguila)
    • Salsa Pon Zu
  • PREPARACION DE DOS ROLLOS CON EL ARROZ POR DENTRO
  • PREPARACION DE DOS ROLLOS CON EL ARROZ POR FUERA
UNIDAD 3
  • PREPARACION DE ARROZ DE SUSHI EN OLLA CONVENCIONAL
  • PREPARACION DEL VINAGRE DE SUSHi (Shari Zu)
  • CONCEPTOS BASICOS DE LA ELABORACION DE UNA TEMPURA Y PREPARACION
  • ROLLOS TEMPORIZADOS
  • PREPARACIÓN DE TEMAKIS (Conos de Sushi)
  • PREPARACION DE NIGIRIS Y SASHIMI
UNIDAD 4 FUSION
  • UTILIZACIÓN DE INGREDIENTES DIFERENTES A LOS CLÁSICAMENTE JAPONESES PARA LA ELABORACIÓN DE SUSHI Y CREACIÓN DE NUEVOS PLATOS

Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas específicas de manipulación y preparación del sushi, para aficionados a esta cocina, para estudiantes de cocina que busquen ampliar sus conocimientos de la cocina oriental disfrutando de un momento de distensión y divertimento.